ロシア
【パロフ】

すりおろしにんじんが鮮やかなピラフです。
ロシア「パロフ」
<材料>4人分
材料名 分 量
2カップ
ラムチョップ 8本
塩、粗びき黒こしょう 各適量
にんじん 1・1/2本
玉ねぎ 1/2個
A 2カップ
コンソメスープの素(顆粒) 大さじ1
小さじ1/2
バター 大さじ1・2/3
粗びき黒こしょう 少々
作り方
  1. ラムチョップは塩、粗びき黒こしょうをふり、10分ほどおく。
  2. にんじんは皮をむいてすりおろす。
  3. 玉ねぎはみじん切りにする。
  4. フライパンを熱して1.のラムチョップの脂身側を下にして並べ入れ、焼き色がついたら肉を返して表面に焼き色をつける。
  5. 4.の肉を取り出し、3.の玉ねぎを入れてきつね色に炒める。
  6. 米は洗って炊飯器に入れ、Aと2.を入れて軽く混ぜ、4.をのせて普通に炊く。
  7. 炊き上がったらラムチョップを取り出して、よく混ぜて器に盛り、ラムチョップをのせ、粗びき黒こしょうをふる。

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
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