ペルー
【セコ・デ・ポージョ】

鶏肉のコリアンダーソース煮です。
ペルー 「セコ・デ・ポージョ」
<材料>4人分
材料名 分 量
ごはん 720g
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
鶏もも骨つき肉 3本
小さじ1/3
こしょう 少々
大さじ2
コリアンダーソース 100ml
チキンスープの素 3個
適量
作り方
  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鶏肉は数箇所に切り込みを入れ塩、こしょうする。
  3. フライパンに油、1のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら1の玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒め、一度取り出しておく。
  4. 3のフライパンに鶏肉を皮目を下にして入れこんがりと焼き、3の玉ねぎを戻し入れて、コリアンダーソース、チキンスープの素を加えて鶏肉がかぶるぐらいの水を加え、30分ほど煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り、4の鶏肉を食べやすい大きさに切り分けてかける。

制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
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