もち米に関するデータ

目 次
I 供給関係
1 検査
もち米の検査概況
(1) 種類別検査数量
(2)

水稲もち玄米の等級別検査数量

(3)

水稲もち玄米の品種別検査数量

(4)

水稲もち玄米の主要道県別検査数量

2 集荷
(1) 主食用もち米の集荷概況
(2) 主食用もち米の主要道県別集荷数量
(参考) 水稲もち米の収穫量
II 流通・消費関係
1 主食用もち米の契約販売(栽培)状況
2 主食用もち米の販売数量
(1) 月別販売数量
(2)

主要都道県別販売数量

3 もち米加工食品の生産量
4 消費者家計におけるもち購入量
(1) もちの1世帯当たり年間の支出金額、購入量及び平均価格
(2) 都道府県庁所在都市での 1 人当たり年間もち購入量
III 価格関係
1 もち米の小売価格
  2 もちの小売価格
IV 輸出入関係
1 もち米の輸入
2 米粉調製品の輸入
3 米菓の輸入
4 米菓の輸出
 

(令和5年3月31日)




公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 もち米事業部
(略称「米穀機構」)



米ネットトップページ
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像および音声情報の無断転載・転用を禁じます。