もち米に関するデータ

目 次
I 供給関係
1 検査
  検査概況
2 集荷
(1) もち米の集荷概況
(2) 水稲もち米の主要県別集荷数量
3 水稲もち米の主産地情報
(1) 主産地における水稲もち米の作付(引受)面積等
(2) 主産地における水稲もち米の作付動向等
(参考) 水稲もち米の収穫量
II 流通・消費関係
1 もち米の販売契約状況
2 もち米の販売数量
(1) 月別販売数量
(2)

主要県別販売数量

3 もち米加工食品の生産量
4 消費者家計におけるもち購入量
(1) もちの1世帯当たり年間の支出金額、購入量及び平均金額
(2) 全国・人口5万人以上の市でのもち購入量
  (3) 都道府県庁所在都市でのもち購入量
III 価格関係
1 もち米の小売価格
  2 もちの小売価格
IV 輸出入関係
1 もち米の輸入
2 米粉調製品の輸入
3 米菓の輸入
4 米菓の輸出
 

(最終更新日:平成30年5月11日)




公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 もち米事業部
(略称「米穀機構」)



米ネットトップページ
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像
および音声情報の無断転載・転用を禁じます。